На развитие ядерно-инновационного центра в Димитровграде Ульяновской области будет направлено свыше 50 миллиардов рублей инвестиций

Консалтинг и управление проектами | 06.02.2014

http://www.ulgov.ru/news/important/2014.02.05/32272/

Соответствующее заявление 5 февраля сделал директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров в ходе встречи с Губернатором Сергеем Морозовым.

В совещании, посвящённом обсуждению реализации инвестиционно-строительных проектов в Димитровграде, также приняли участие руководство города, научно-исследовательского института атомных реакторов (ОАО «ГНЦ НИИАР»)  и представители Московского государственного строительного университета.

«Ульяновская область на сегодняшний день является одним из ключевых регионов, которым Госкорпорация «Росатом» уделяет пристальное внимание. По первоначальным планам мы предлагаем инвестировать в Димитровград свыше 50 миллиардов рублей. Основными заказчиками выступают НИИАР и «АКМЭ-инжиниринг». Часть средств пойдет на создание реакторов МБИР и СВБР», - подчеркнул Геннадий Сахаров.

Делегация «Росатома» посетила площадки, где планируется построить  многофункциональный быстрый исследовательский реактор (МБИР) и свинцово-висмутовый быстрый реактор (СВБР).  Напомним, в 2013 году НИИАР получил положительное заключение на строительство полифункционального радиохимического комплекса и начал подготовительные работы.