В Димитровграде Ульяновской области открылось креативное пространство «Горизонт»

Консалтинг и управление проектами | 16.01.2018

В торжественном мероприятии 13 января принял участие Губернатор Сергей Морозов. Событие дало старт Году умных технологий и креативных индустрий в Ульяновской области.

«Открытие «Горизонта» – это очень большой и важный шаг, который Димитровград сделал в сторону того, чтобы по-настоящему стать культурной столицей. И это только начало работы по созданию комфортной городской среды. Далее мы намерены обратить внимание на инфраструктуру, озеленение и благоустройство, в наших планах создать в Димитровграде одну из самых крупных в Ульяновской области территорию креативных индустрий и умных технологий. И мне приятно видеть, что здесь собрались те, кто превращает свое хобби в бизнес, развивает творческий потенциал на благо общества, создавая рабочие места», – отметил глава региона.

В здании креативного пространства площадью более 2000 кв. м расположились представители творческого бизнеса Димитровграда, институты развития города и Многофункциональный центр для предпринимателей. «Горизонт» станет не просто площадкой для проведения культурных и образовательных событий, а местом консолидации горожан, власти и бизнеса, местом, где будут рождаться творческие идеи и проекты, в реализации которых сможет принять участие каждый житель Димитровграда», – прокомментировала директор Фонда «Ульяновск – культурная столица», который является управляющей компанией креативного пространства, Татьяна Ившина.

В первый день работы «Горизонт» посетили более 500 местных жителей, вниманию которых была представлена выставка-продажа изделий ручной работы My Market, лекции по фотографии, интерактивно-образовательная площадка Информационного центра по атомной энергии, мастер-класс по актёрскому мастерству актрисы Ульяновского драматического театра Дарьи Долматовой, творческая встреча с дизайнером-модельером Юлианой Благовской, выставка работ членов Творческого союза художников России, кинопоказы фильмов-участников Международного студенческого кинофестиваля ВГИК. 

«Это очень необычное место, мы нашли здесь много интересного для себя. Такого культурного центра не хватало нашему городу. Я надеюсь, что и в будущем здесь будет происходить много событий, в которых мы будем с удовольствием участвовать», – поделилась впечатлениями жительница Димитровграда Алина Захарова.

В подготовке открытия креативного пространства принимали участие активные молодые димитровградцы, которым глава региона вручил удостоверения волонтёров. «Для нас крайне важно сформировать в «Горизонте» атмосферу, которая позволит молодежи здесь развиваться, взрастить свои идеи, реализовать себя, в том числе, и на ниве благотворительности и добровольчества. Тем более, что 2018 год указом Президента объявлен Годом добровольца, а в Ульяновской области идёт Десятилетие доброты», – отметил Сергей Морозов.

Также в день открытия состоялось подписание договора о сотрудничестве между Фондом «Ульяновск – культурная столица», АНО «Агентство развитие города Димитровград Ульяновской области» и АНО «Центр развития ядерно-инновационного кластера города Димитровград Ульяновской области», целью которого является разработка и реализация совместных программ, направленных на развитие малого и среднего бизнеса и городской среды на базе креативного пространства «Горизонт».

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

горизонт