Президент РФ высоко оценил качество преподавания, уровень исследований и подготовки выпускников МИФИ

Профессиональное образование | 01.02.2014

http://mephi.ru/content/news/1387/20311/

22 января Президент России Владимир Путин посетил Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, где ознакомился с перспективами развития вуза, некоторыми новейшими разработками и ответил на многочисленные вопросы студентов.

На входе в МИФИ главу государства встречали генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С.В.Кириенко, Министр образования и науки РФ Д.В.Ливанов, помощник Президента РФ А.А.Фурсенко и ректор НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханов.

Ректор провел Президента вдоль нескольких стендов, рассказывая об истории и современном состоянии вуза. В частности он отметил, что МИФИ наряду лишь с немногими российскими университетами входит в ряд мировых рейтингов. Он также рассказал о реализации основных программ, о планах по привлечению мировых ученых для чтения лекций.

Ректор МИФИ доложил о выполнении одной из задач в рамках майских указов Президента – о поднятии зарплаты преподавателям. По его словам, к 2020 году она будет соответствовать заданным руководством страны параметрам.

После этого В.В.Путин подошел к стенду с рядом новейших разработок. Молодые инженеры показали ему уникальную эндоскопическую капсулу и систему по защите от кибератак под названием «Щит». «Это устройство в Белом доме было установлено еще в 2012 году», – отметил один из авторов разработки. После этого глава государства направился в Актовый зал для общения со студентами.

Глава государства поздравил собравшихся с Татьяниным днем и пожелал мифистам, а в их лице и всему российскому студенчеству, успехов в учебе и будущем трудоустройстве.