Группа образовательного курса "Управление проектами" успешно сдала письменный и устный экзамен.

Профессиональное образование | 28.07.2016

На днях стало известно, что группа курса "Управление проектами", в числе которых десять представителей из шести организаций-участников ядерно-инновационного кластера, успешно сдали письменный и устный экзамен на получение Гарцбургского сертификата по управлению проектами. Результаты экзамена проверялись немецкими преподавателями из Академии экономики и управления (AWF, г. Бад-Гарцбург, Германия).

Полугодовой курс "Управление проектами" немецкой Академии экономики и управления AFW системно подготавливает специалистов для комплексного руководства проектом, либо участия в нем, независимо от темы и содержания проекта и  в соответствии с требованиями Заказчика.

В рамках курса рассматриваются подходы к созданию и структурированию проектов, организация, методы и техника управления проектами. Слушатели получают возможность исследовать проблемы, связанные с работой над проектом, как детально по каждому этапу, так и комплексно.

Основной акцент в процессе обучения делается на использование теоретических подходов и моделей в реальной работе слушателя. Задача курса – сформировать и усовершенствовать навыки комплексной подготовки, планирования и осуществления проектов. Каждый из разделов курса предполагает выявление и анализ основных факторов успеха и неудач при осуществлении проектов. Слушатели получают ключевые рекомендации, необходимые для эффективной работы с проектами.

Как организован учебный процесс?

Обучение проходит в г. Ульяновск на базе «Корпоративного университета Ульяновской области». С группой работает преподаватель-консультант (тьютор). Всего курс предусматривает до десяти очных семинаров, продолжительностью 6-8 часов каждый (как правило, очные семинары проводятся в субботние дни). В процессе обучения слушатель получает поочередно шесть учебных книг, по которым ведётся заочное обучение. Каждая книга содержит в себе материал курса, тренировочные задания и одно учебное (контрольное) задание. Все примеры снабжены упражнениями, к которым даются образцы решений и которые помогут в дальнейшем самостоятельно принимать правильные решения в собственной практике. В рамках курса необходимо выполнить шесть контрольных заданий по каждой из изучаемых тем. Последнее задание рассматривает полный цикл реализации проекта. Все работы проверяются и комментируются консультантом.

При успешной сдаче итоговых экзаменов слушатель получает - Гарцбургский Сертификат Академии AFW, заверенный госдепартаментом образования Германии. Гарцбургский Сертификат - это высокая оценка экономических, управленческих и административных знаний, признаваемая во всем мире с конца 60-х годов и по настоящее время.

Автономная некоммерческая организация «Центр развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда Ульяновской области» объявляет о формировании второй группы слушателей образовательного курса «Управление проектами», которая начнёт своё обучение в начале сентября 2016 года. Сотрудники организаций-участников ядерного инновационного кластера города Димитровграда, имеют возможность стать слушателями данной образовательной программы. Финансирование участия осуществляется в т.ч. за счёт средств субсидий выделенных на подготовку, переподготовку и повышение квалификации сотрудников организаций входящих в состав территориального инновационного кластера. Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (84235) 4-82-46 или по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

AFW