В Димитровграде создаётся территория опережающего социально-экономического развития — ТОСЭР. Разберёмся с помощью презентации, что это и чем поможет моногороду.

Промышленное внедрение разработок | 09.10.2017

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин заявил, что на сегодняшний день Минэкономразвития РФ, правительство региона и муниципалитет совместно подготовили план реализации проекта ТОСЭР в Димитровграде. Область приняла полный пакет нормативно-правовых документов, регламентирующих порядок осуществления плана и меры господдержки резидентов. На данный момент все готово для того, чтобы начать работу по приёму заявок от инвесторов, формированию реестра и предоставлению соответствующих условий.

И.о. министра развития конкуренции и экономики региона Рустем Давлятшин говорит, что с учётом установленных на федеральном и региональном уровнях налоговых льгот и преференций для резидентов ТОСЭР в Ульяновской области создана одна из наиболее привлекательных территорий для развития бизнеса с уникальными условиями поддержки. В частности, для инвесторов утверждены нулевые налоговые ставки на прибыль, имущество, землю и транспорт на пять лет с возможностью продления до 10 лет. Кроме того, в течение 10 лет страховые взносы в государственные внебюджетные фонды составят 7,6%. Единым окном в приёме заявок от потенциальных резидентов ТОСЭР сегодня является администрация Димитровграда. При Корпорации развития Сергея Васина также формируется специальная дирекция, которая будет оказывать поддержку инвесторам в подготовке документации, выборе площадок, сопровождать проекты до момента их реализации. Сейчас 16 предприятий намерены получить статус резидента ТОСЭР.

 

 Презентация находится по ссылке - Презентация ТОСЭР Димитровград-2017

 

Димитровград ТОСЭР