Строительно-монтажные работы на объекте ФВЦМР в Димитровграде выполнены более чем на 95%

Важные | 24.01.2018

Сегодня на самой масштабной медицинской строительной площадке России начала работу комиссия высокопоставленных чиновников.

На площадку строящегося Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии прибыли губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, руководитель ФМБА России Владимир Уйба, ректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Михаил Стриханов и исполнительный директор АО «Наука и инновации» Николай Кондратьев.

Основными вопросами для обсуждения стали: определение порядка лицензирования (работ/услуг) медицинской деятельности ФВЦМР, маршрутизация пациентов в ФВЦМР, взаимодействие между НИЯУ МИФИ и ФМБА России по подготовки специалистов для ФВЦМР ФМБА России, обеспечение радиационной безопасности при производстве и использовании РФП терапевтического назначения, обеспечение отделения радионуклидной терапии ФВЦМР радиоизотопной продукцией.

В нашей стране есть центры, в которых используются отдельные технологии, а в Димитровграде будет единственный в России большой комплекс замкнутого цикла ядерной медицины, в котором будут представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения. Это без преувеличения уникальный проект для нашего государства, который станет самым крупным в Европе.

По статистическим данным, в РФ в протонной лучевой терапии нуждаются 30-50 тысяч человек в год. Она показана 7-8% онкологических больных, среди детей с различными опухолями эта цифра достигает 90%. Поэтому на протонный корпус ФВЦМР ФМБА России специалисты возлагают большие надежды.

Напомним, проект по созданию центра медицинской радиологии реализуется на территории Димитровграда по государственной программе «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий» в рамках исполнения поручения президента России. В настоящий момент строительство ФВЦМР ФМБА России вышло на финишную прямую.

В целом строительно-монтажные работы по Центру выполнены более чем на 95%. В 2018 году запланировано завершить все строительно-монтажные работы, произвести благоустройство территории, завершить монтаж и пуско-наладочные работы всего оборудования Центра. 

К 2019 году планируется завершить работу по комплектованию профессиональными медицинскими и техническими кадрами Центра.

http://dimgrad24.ru

Морозов на ФВЦМР