В Димитровграде состоялся «Атомный велопарад»

Важные | 27.08.2019

В Димитровграде состоялся «Атомный велопарад»

АНО «ЦРК» уделят особое внимание не только экономическому, но и социальному развитию территории базирования ядерно-инновационного кластера. Так уже традиционным стал велопрад, который организован совместными усилиями с нашими постоянными партнерами АО «ГНЦ НИИАР», Комитет по физической культуре и спорту Администрации Димитровграда и ИЦАЭ. В этом году к организации присоединился Фонд социального, культурного и экономического развития Димитровграда.

«Атомный велопарад» прошел 24 августа. Предпосылкой к мероприятию стала ежегодная акция, которая объединяет жителей городов присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом», ее суть заключаются в том, что любой желающий, передвигаясь на велосипеде, измеряет посредством дозиметра и фиксирует на карте значения радиационного фона в той или иной точке города. Следуя традиции, накануне мероприятия активисты городского велосообщества, вооружившись дозиметрами, объехали основные городские маршруты. Результаты замеров сфотографированы и нанесены на карту города в виде стенда, установленного на главной площадке велопарада. Все желающие могли подойти к стенду и ознакомиться с подробными данными замеров во всех районах города. Исходя из результатов замеров, мы можем смело утверждать, что Димитровград – безопасный город!

В самом велопараде приняло участие более 300 человек. Это в 6 раз больше чем в прошлом году.

С приветственным словом к собравшимся обратились Александр Тузов - директор АО "ГНЦ НИИАР", Альберт Гатауллин - директор АНО «ЦРК» и руководитель городского спорткомитета - Игорь Волков.

В мероприятии приняли участие горожане всех возрастов, для детей была организована интерактивная площадка.Все желающие могли взять велосипед на прокат на льготных условиях.

На закрытии велопраздника были определены счастливчики, которые получили памятные подарки от организаторов. Главный приз - электровелосипед достался юному спортсмену.

В целом велопраздник удался. Подобные мероприятия призваны не только популяризировать велодвижение и здоровый образ жизни в целом, но и просвещать жителей городов о безопасности атомной энергетики.