Научно-исследовательский центр УлГПУ им. И.Н.Ульянова сможет выполнять 800 тестов в сутки

Важные | 11.12.2020
Научно-исследовательский центр УлГПУ им. И.Н.Ульянова сможет выполнять 800 тестов в сутки

Сегодня состоялось заседание КЧС, на котором был поставлен вопрос о выделении дополнительных финансовых средств на мероприятия, направленные на противодействие распространению в Ульяновской области новых видов инфекционных заболеваний.

Итогом работы комиссии стало решение о приобретении комплекта специализированного лабораторного оборудования для развертывания клинической лаборатории по диагностике новых видов инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19.

Создание лаборатории запланировано на базе научно-исследовательского центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологий ФГБОУ ВО «УлГПУ им. И.Н.Ульянова», который входит в состав участников ядерно-инновационного кластера.

Приобретение современного оборудования позволит данной лаборатории выполнять 800 тестов в сутки, что более чем в 2 раза увеличит объем исследований по выявлению короновирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, позволит минимизировать ошибки диагностики, избежать приостановки исследований, обеспечить оперативность работы, в том числе используя оборудование в автоматическом режиме в ночное время. В перспективе оборудование позволит осуществлять широкий спектр исследований в области молекулярно-генетических диагностик для региона и обеспечить население высокотехнологичными методами выявления новых видов инфекционных заболеваний.