ВРИО Губернатора Ульяновской области Алексей Русских посетил ТОСЭР «Димитровград»

Важные | 20.05.2021
ВРИО Губернатора Ульяновской области Алексей Русских посетил ТОСЭР «Димитровград»

ВРИО Губернатора Алексей Русских и Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетили предприятия «МПГ Ф7», «Димитровградский арматурный завод», «Торсион-Д», «Полесье ДГ» и «Призма», входящие в состав резидентов ТОСЭР «Димитровград». Напомним, что сегодня в ТОСЭР входит 47 резидентов, которые привлекли в развитие производства почти 700 млн руб. и создали более 1300 рабочих мест. Во время визита на площадку руководителей сопровождал директор АНО «АИР» Альберт Гатауллин.

Одной из тем обсуждения была возможность продления сроков предоставления налоговых льгот резидентам.

«Мы заинтересованы в привлечении в Ульяновскую область новых инвесторов и готовы создавать благоприятные условия для тех, кто уже присутствует в нашем регионе. Я уже дал распоряжение Правительству подготовить законодательную базу по увеличению сроков предоставления налоговых льгот резидентам ТОСЭР «Димитровград» до 10 лет. Это важно для создания новых рабочих мест и увеличения размера заработной платы, что означает рост уровня и качества жизни», — заявил на встрече ВРИО Губернатора Алексей Русских.

Также обсудили предстоящий запуск Центра компетенций алюминиевого и цинкового литья, который разместится на площадях ДААЗа.

"Мы планируем создать платформу, с которой начнется развитие, направленное на интересы АвтоВАЗа и «Ростеха». Я рад, что Ульяновская область заинтересовалась нашими методами работы, и считаю, что здесь есть все перспективы для дальнейшего сотрудничества. В дальнейшем мы планируем создание новых рабочих мест, насколько это позволит рабочая сила в Димитровграде», — сообщил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Использованы материал https://ulgov.ru/