С 30 сентября по 1 октября в тольяттинском технопарке «Жигулевская долина» прошел Самарский инжиниринговый Форум «Основные направления развития индустрии инжиниринга в отраслях топливно-энергетического комплекса»

Важные | 01.10.2021
С 30 сентября по 1 октября в тольяттинском технопарке «Жигулевская долина» прошел Самарский инжиниринговый Форум «Основные направления развития индустрии инжиниринга в отраслях топливно-энергетического комплекса».

Темой пленарного заседания форума стало «Декарбонизация и роль технологий и инжиниринга».

Основная работа Форума была распределена по трекам, в которые входили не только обучающие семинары, но и сессии охватывающие тему топливно-энергетического комплекса: «Инжиниринг в системах электрохимии», «Водородная энергетика и топливные элементы. Практика применения», «Снижение углеродного следа в нефтегазовой отрасли».

Также на площадке форума была организована выставка, основной тематикой которой являлись перспективные разработки в области альтернативных энергетических установок, низкоуглеродной энергетики и водородных решений.

Один из резидентов ядерно-инновационного кластера и Ульяновского наноцентра - ООО "ХитЛаб" приняло участие в выставке.

Компания представила свои разработки в сфере водородной энергетики. Одним из таких проектов является прототип источника питания на основе химического генератора водорода с плотностью энергии в 2-3 раза превосходящей Li-ion аккумуляторные батареи. Источником водорода является гидрида магния MgH2, который «ХитЛаб» производит по собственной технологии.