АНО "АИР" представила проекты региона на 25м Петербургском международном экономическом форуме

Важные | 15.06.2022

Сегодня стартовал юбилейный 25-й Петербургский международный экономический форум

Главная тема ПМЭФ в 2022 году обозначена как «Новый мир — новые возможности». Программа форума традиционно насыщена. Увидеть программу и трансляции всех событий 👉🏻 https://forumspb.com/programme/business-programme/101..

В первый день ожидаемым событием также стала встреча начальника Центра инновационного развития филиал ОАО «РЖД» (ЦИР) Вербова Дмитрия Михайловича с лидерами идей форума «Сильные идеи для нового времени».

Рустем Давлятшин Рустем Давлятшин презентовал проект «Создание скоростной железнодорожной магистрали «Казань – Ульяновск – Самара». Ранее идея была размещена от Ульяновской области на интернет-площадке форума «Сильные идеи для нового времени-2022», вошла в ТОП-3 идей от региона, которые получили максимальное число откликов от экспертов и населения, и вошла в ТОП-1000 идей форума.

Реализация проекта позволит решить проблему, связанную с невысокими темпами развития сети скоростного движения в регионах ПФО, препятствующие реализации транзитного потенциала городов и повышению скорости передвижения между городскими агломерациями субъектов ПФО. Также в условиях ужесточения экономических санкций, введённых против Российской Федерации, в том числе затрагивающих вопросы авиасообщения, сейчас как никогда актуальным становится вопрос укрепления независимости Российской Федерации в части организации пассажироперевозок и грузоперевозок, развития скоростного железнодорожного сообщения между субъектами Российской Федерации.

Эксперты единогласно высоко оценили потенциал проекта.