Завершен прием заявок на открытый Конкурс проектов

Важные | 29.08.2022

22 августа 2022 года завершен прием заявок на открытый Конкурс проектов, направленных на научно-технологическое и инновационное развитие отрасли железнодорожного транспорта в Ульяновской области.

АНО «Агентство инновационного развития Ульяновской области» произвело проверку поданных заявок на соответствие требованиям к форме и составу конкурсной документации, в соответствии с разделом 5 Положения о Конкурсе инновационных проектов, направленных на научно-технологическое и инновационное развитие отрасли железнодорожного транспорта на территории Ульяновской области. По итогам проверки к участию допущены 3 проекта.

Список заявок, не допущенных к участию в Конкурсе по причине не соответствия требованиям к форме и составу конкурсной документации указанных в разделе 5 Положения о Конкурсе инновационных проектов:

- Общество с ограниченной ответственностью «ПРИЗ» с проектом «Система мониторинга буксовых узлов подвижного состава»;

- Общество с ограниченной ответственностью «Международная промышленная группа Ф7» с проектом «Внедрение систем биологической безопасности по инактивации вирусов и бактерий с применением технологии «Три-О- УльтраОЗОН»;

- Общество с ограниченной «Международная промышленная группа Ф7» с проектом «Внедрение применения Ремонтно-восстановительного состава ТМ "Комбриг" РВС2 V18 на подвижном составе и технике ОАО РЖД».

Список заявок, допущенных к участию в Конкурсе:

- Федеральный научно-производственный центр Акционерное общество «Научно-производственное объединение «Марс» с проектом «Программно-аппаратный комплекс распознавания дефектов и повреждений металлоконструкций»;

- Акционерное общество «Промсервис» с проектом «Разработка опытного образца программно-технического комплекса энергосбережения (ПТК-Э)»;

- Общество с ограниченной ответственностью «ЭйАрТэк» с проектом «Программное обеспечение «Follow Me» для построения маршрутов на смартфоне пользователя».

В следующем этапе конкурса отобранные проекты будут оцениваться экспертной комиссией ОАО «РЖД», а уже потом рассматриваться членами конкурсной комиссии, в ходе работы которой будут определены победители Конкурса.

Победители Конкурса получат возможность финансовой поддержки своего проекта в виде гранта на сумму до 4 млн рублей. Средства могут быть направлены на разработку или доработку прототипа, а также на организацию его испытаний на инфраструктуре железной дороги.

Итоги Конкурса будут подведены 15 сентября текущего года.